Speiseplan und Transportaufkommen. was haben unsere Ernährungsgewohnheiten mit dem LKW-Verkehr zu tun?

Bibliographische Detailangaben
Link(s) zu Dokument(en):E-Medien Publikation
Veröffentlicht in:Verkehr und Infrastruktur
Hauptverfasser: Neugebauer, Wolfgang (Leitung des Forschungsteams), Deußner, Reinhold (Mitglied des Forschungsteams), Österreichisches Institut für Raumplanung (SchirmherrIn), Kammer f. Arbeiter u. Angestellte f. Wien (Herausgebendes Organ), Kammer für Arbeiter und Angestellte für Wien (Herausgebendes Organ)
Format: SerialVolume
Sprache:Deutsch
Veröffentlicht: Kammer für Arbeiter und Angestellte für Wien 2004
Kammer für Arbeiter u. Angestellte für Wien
Schlagworte:
Inhaltsangabe:
  • Vorwort (Greil, Franz)
  • Inhaltsverzeichnis
  • 1. Aufgabenstellung
  • 2. Ausgangslage
  • 2.1 Nahrungsmitteltransporte in Deutschland
  • 2.2 Nahrungsmitteltransporte in Österreich
  • 2.3 Kennzahlen zum Transportaufkommen
  • 3. Fallbeispiele für Transportstromanalysen
  • 3.1 Brot
  • 3.2 Joghurt
  • 3.3 Weitere Produkte
  • 4. Ergebnisse und Bewertung
  • 5. Handlungsmöglichkeiten
  • 5.1 Lebensmittelindustrie und Distribution
  • 5.2 Umwelt- und Verkehrspolitik
  • 5.3 Konsumverhalten / Konsumentenschutz
  • 6. Quellen
  • 7. Anhang
  • Anhang 1 - Tabellen zum Güterverkehr in Deutschland – Verkehrsleistung, mittlere Transportweite der Hauptgütergruppen
  • Anhang 2 - Lebensmittelverbrauch in Österreich